Problème éclairage de led pour voiture..

danny_marcy
Nouveau membre !!!
Nouveau membre !!!
Messages : 8
Enregistré le : 10 févr. 2015, 22:30

Problème éclairage de led pour voiture..

Message non lu par danny_marcy » 10 févr. 2015, 22:38

Bonjour j'ai une twingo et j'ai voulu tester des feux à led pour les feux arrière freins et codes, le problème et que quand je met les feux celles ci ne s'allume pas, elle s'allume que quand je presse le frein pourtant elle possède bien deux bornes séparés comme une ampoule à filament classique... Et j'ai fais le test sur une pile 9v en alimentant une borne puis les 2 en même temps, ça fonctionne parfaitement, alors je comprend pas :/ si vous avez des idées je suis preneur car le rendu était top !

Problème éclairage de led pour voiture..

Publicité

Publicité
 

Gérard
Rang "6 LEDs"
Rang "6 LEDs"
Messages : 1121
Enregistré le : 12 avr. 2012, 21:58

Re: Problème éclairage de led pour voiture..

Message non lu par Gérard » 10 févr. 2015, 22:54

Peux-tu donner un schéma de ce que tu as essayé ?

danny_marcy
Nouveau membre !!!
Nouveau membre !!!
Messages : 8
Enregistré le : 10 févr. 2015, 22:30

Re: Problème éclairage de led pour voiture..

Message non lu par danny_marcy » 11 févr. 2015, 08:52

https://docs.google.com/file/d/0BxUh-Um ... cslist_api

Voilà c'est pas très bien fait mais j'ai fais ça au boulot... Testé sur la platine du feu et direct sur l'ampoule Avec une pile 9v, une fois branché à l'alimentation de la voiture ça ne fonctionne pas :%

Gérard
Rang "6 LEDs"
Rang "6 LEDs"
Messages : 1121
Enregistré le : 12 avr. 2012, 21:58

Re: Problème éclairage de led pour voiture..

Message non lu par Gérard » 11 févr. 2015, 09:14

D'après le schéma, le feu de position est toujours allumé, le feu stop ne s'allumant que quand le frein est actionné.
Es-tu sûr d'avoir du 12V coté feu de position ?

Est ce que les ampoules de ton schéma représentent des LED ?

danny_marcy
Nouveau membre !!!
Nouveau membre !!!
Messages : 8
Enregistré le : 10 févr. 2015, 22:30

Re: Problème éclairage de led pour voiture..

Message non lu par danny_marcy » 11 févr. 2015, 10:41

Et sur le schéma j'ai mis une lampe mais c'est bien une ampoule à led ;)

danny_marcy
Nouveau membre !!!
Nouveau membre !!!
Messages : 8
Enregistré le : 10 févr. 2015, 22:30

Re: Problème éclairage de led pour voiture..

Message non lu par danny_marcy » 11 févr. 2015, 10:48

Feu allumé ou non l'ampoule ne s'allume à forte puissance qu'à la pression des freins, une ampoule à incandescence classique fonctionne parfaitement... Alors qu'avec la pile je peux bien faire s'allumer à faible puissance pour les feux rouge et à forte puissance pour les freins , mon ampoule à un culot de ce type

https://docs.google.com/file/d/0BxUh-Um ... cslist_api

danny_marcy
Nouveau membre !!!
Nouveau membre !!!
Messages : 8
Enregistré le : 10 févr. 2015, 22:30

Re: Problème éclairage de led pour voiture..

Message non lu par danny_marcy » 11 févr. 2015, 10:55

Gérard a écrit :D'après le schéma, le feu de position est toujours allumé, le feu stop ne s'allumant que quand le frein est actionné.
Es-tu sûr d'avoir du 12V coté feu de position ?
Est ce que les ampoules de ton schéma représentent des LED ?

Lorsque j'allume mes feux l'ampoule ne s'allume pas du tout ! Je pense bien avoir du 12v car sur une ampoule classique tout fonctionne, l'ampoule éclaire SEULEMENT au maximum de sa puissance quand je presse le frein.. Et je répète que tester sur la platine avec alimentation type pile carré 9v ça fonctionne ... Donc je ne comprends pas la cause du problème, merci pour les réponses en tout cas ;)

Gérard
Rang "6 LEDs"
Rang "6 LEDs"
Messages : 1121
Enregistré le : 12 avr. 2012, 21:58

Re: Problème éclairage de led pour voiture..

Message non lu par Gérard » 11 févr. 2015, 14:31

Peux-tu brancher et une ampoule classique et l'ampoule à LED en parallèle ?
J'ai du mal à voir pourquoi ça ne fonctionne pas.

danny_marcy
Nouveau membre !!!
Nouveau membre !!!
Messages : 8
Enregistré le : 10 févr. 2015, 22:30

Re: Problème éclairage de led pour voiture..

Message non lu par danny_marcy » 11 févr. 2015, 17:50

Mmh sur quoi je branche en parallèle la pile ? Dans quel but ? Oui je trouve ça bizarre aussi surtout que la platine n'est pas en cause.. Et si avec le 9v ça fonctionne je vois pas pourquoi le 12v de la voiture marche pas :/

danny_marcy
Nouveau membre !!!
Nouveau membre !!!
Messages : 8
Enregistré le : 10 févr. 2015, 22:30

Re: Problème éclairage de led pour voiture..

Message non lu par danny_marcy » 11 févr. 2015, 20:46

https://docs.google.com/file/d/0BxUh-Um ... cslist_api j'ai pris une vidéo de la différence d'intensité, ça fait comme si je freinage à chaque augmentation de la lumière, mais la combinaison des deux fonctionnent pas sur la voiture :(

Répondre